Трамп стал новым президентом США: что будет дальше?

Свершилось. Несмотря на подтасовки фактов, серьезное давление, тонны перерытых сплетен, Дональд Трамп все-таки победил более чем в тридцати американских штатах. Судьбу президента решила Пенсильвания, где бизнесмену отдали 20 голосов. В общем, Трамп получил 277 голосов из 270 требуемых, а у Хиллари Клинтон было только 215 голосов.

Историческое значение победы Трампа

Как рассказали американские политологи, впервые в истории Америки мы смогли наблюдать настоящее восстание против так называемой элиты. Это событие можно поставить в одну линейку с реальной революцией или восстанием народных масс. Вполне сытое, стабильное американское общество приняло решение рискнуть и почувствовать настоящие перемены. Лидерство Трампа в первую очередь состоит в демонстрации того, что политическая система Соединенных штатов не просто пошатнулась, но уже никогда не станет прежней. На наших глазах меняется мир. А Трампизм стал не просто политическим термином, а целостной идеологической доктриной.

Прогноз отношений с Россией

Как утверждают политологи, взаимоотношения американцев с Россией теперь будут развиваться постепенно с большой осторожностью. Ведь между этими странами доверие уж слишком пострадало. Задачей нового президента Америки будет как раз восстановление утерянного доверия. Именно по этой причине Трамп намерен постепенно отходить от политики американского гегемонизма и глобализма. Неоднократно он называл Россию своим партнером, а не врагом. Именно по этой причине США при новом президенте будут выступать за восстановление партнерства с россиянами.

Следует отметить, что все те элиты, с которыми Трамп начал бороться, остаются на своих местах. К тому же именно они будут оказывать сопротивление и начнут мешать американскому президенту в проведении полноценных диалогов с Москвой. По этой причине в приоритете у Трампа будет внутренняя политика, а не внешняя. От того, насколько он сможет договориться с местной политической, элитой будет зависеть судьба взаимоотношений с Россией. Что касается нашей страны, то она готова к диалогу, однако сейчас мяч в руках США.

Неизбежность революции

Истеблишмент сделал высокую ставку на Клинтон, серьезно рассорившись с Трампом. Но новый президент вспомнит своим врагам все – он, скорее всего, начнет основательную чистку истеблишмента.

А относительно отношений с российской стороной можно сказать, что Америка просто не имеет возможности вести войны во всем мире и выступать против всех одновременно. Это, по крайней мере, невыгодно и удваивать бюджет на оборонную отрасль Трамп, конечно, не станет. Он является грамотным политиком и бизнесменом, поэтому президент намерен договариваться с Россией об общей войне с террористами. В его интересах закрытие лишних военных баз. То есть Трамп проведет оптимизацию и будет концентрировать свои силы на реальных экономических и политических угрозах, а не на утверждении мирового первенства страны.

 
© 2008-2019