Расовая интеграция

Расовая интеграция, или просто интеграция включает десегрегацию (процесс окончания систематической расовой сегрегации). В дополнение к десегрегации интеграция включает такие цели, как выравнивание барьеров ассоциации (например, афроамериканец = раб), создание равных возможностей при приеме на работу независимо от происхождения, и развитие культуры, которая привлекает разнообразные традиции, вместо того, чтобы просто принести расовое меньшинство в культуру большинства. Десегрегация – это, в значительной степени, юридический вопрос, интеграция же, наоборот, в значительной степени социальный вопрос.

Моррис Дж. МакГрегор, в своей статье "Интеграция Вооруженных сил 1940-1965 гг.", пишет относительно интеграции и десегрегации:

В последние годы много историков пришли к тому, чтобы различать эти подобно звучащие слова. Десегрегация, как они видят это прямое действие против сегрегации; то есть, она показывает акт удаления юридических барьеров к равному восприятию черных граждан, что гарантируется законами в соответствии с Конституцией. Движение к десегрегации, ломая национальную систему Джима Кроу, стало все более и более популярным в десятилетие после Второй мировой войны. Интеграция, с другой стороны, как утверждает Профессор Оскар Хэндлин подразумевает несколько вещей, обязательно принятых во всех областях американского общества.

Точно так же Кит M. Вудс, пишущий, что "Интеграция случается, когда монолитная среда изменяется, то есть, когда черная семья переезжает в абсолютно «белый» район. Интеграция случается даже без мандата от закона. Десегрегация", с другой стороны, "это юридическое средство к сегрегации". Почти также определяет эти понятия, Генри Орган, идентифицируя себя как "участник Движения за гражданские права на Полуострове [то есть Полуострове Сан-Франциско] в 1960-ых годах... и... Афро-американец", написал в 1997 году, "термин 'десегрегация' обычно сохраняется в юридической/законодательной области, и это была легализация дискриминации в общественных учреждениях, против которой многие боролись в 1960-ых годах. Термин 'интеграция', с другой стороны, принадлежит социальной области; это делает и должно обратиться к людям различного цвета кожи и социального положения, которые решили взаимодействовать".

Хотя широко распространены такие понятия, как интеграция и десегрегация, но различие между ними универсально не принято. Например, возможно найти ссылки на "присужденную судом интеграцию" из таких источников, как Детройтские Новости, или даже Энкарта (Encarta). Эти те же самые источники также используют фразу, "присужденную судом десегрегацию", очевидно с тем же самым значением; Детройтские Новости используют оба выражения попеременно в одной и той же статье.

 
© 2008-2019