Россияне желают наладить отношения с Западом

В ходе опроса, который проводил «Левада-центр», было выявлено, что 75 процентов жителей России считают, что страна должна стремиться к налаживанию отношений с Америкой и остальными западными странами. Еще 16 процентов опрошенных указали, что не нужно следовать этому пути. А 10 процентов россиян не дали ответа на поставленный вопрос.

Опрос россиян

По информации социального центра «Левада» три четверти населения России считают, что наша страна должна идти на примирение и налаживание отношений с Америкой и европейскими государствами. Такое мнение высказали 75 процентов российских граждан.

Более половины россиян, а именно 51 процент, считают, что страны, являющиеся членами НАТО не должны относиться к России с опасением. А 39 процентов людей не исключают того, что Российская Федерация может являться угрозой для Североатлантического альянса.

На противоположный вопрос о том, стоит ли нашей стране опасаться военного объединения НАТО, 53 процента опрошенных ответили положительно. При этом 35 процентов российских граждан считают, что Федерации ничего не угрожает.

Также был поставлен вопрос о налаживании острых отношений с ближайшей соседкой – Украиной. Так, 70 процентов людей отметили, что примирение необходимо. А вот 20 процентов россиян считают, что при действующей украинской власти этого достигнуть не получится.

Вопросы о санкциях

На опросе была затронута тема санкций. В итоге почти 70 процентов россиян сказали, что лично их абсолютно не затронули санкции Запада, они совершено не ощутили изменений. Более половины участников опроса – 53 процента, считают, что из-за Крыма, западных санкций и позиции российского правительства относительно украинского вопроса, Федерация оказалась в изолированном положении на международной арене.

Возможны ли нормальные отношения с США

МИД России желает нормализации отношений с Америкой, ведь между этими странами существует множество сфер для взаимного сотрудничества. Речь идет, безусловно, о двустороннем порядке. Это касается экономической сферы и инвестиционного вопроса, а также совместных действий по решению международных конфликтов.

По словам министра иностранных дел, многие международные проблемы могли бы получить эффективное решение, если удастся договориться этим двум государствам. В первую очередь необходимо наладить равноправное сотрудничество, сопровождающееся совместным интеллектуальным процессом о подходах к любым серьезным вопросам международного плана.



 
© 2008-2019